В вашей корзине
(пусто)
 

ICANN ждет ответа

8 Апр 16
8 Апреля 2016, 12:33
Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) ожидает в ближайшие месяцы получить ответ от властей США на предложение по передаче управления Интернетом международному сообществу, заявил вице-президент ICANN по Восточной Европе и Центральной Азии Михаил Якушев, выступая на седьмом российском форуме по управлению интернетом (RIGF 2016).
По его словам, месяц назад ICANN подготовил предложение по передачи надзорной функции «Администрации адресного пространства Интернета» (IANA) международному сообществу и передал его правительству США для окончательного утверждения. Если правительство США одобрит данное предложение, то ICANN планирует создать интернациональную организацию (рабочее название — Post IANA Transition), которая будет осуществлять контроль за изменениями в корневой зоне адресного пространства.
В кулуарах Михаил Якушев напомнил журналистам, что в сентябре 2016 г. истекает срок договора ICANN с Министерством торговли США, по которому корпорация осуществляет управление корневыми зонами адресного пространства по согласованию с американским правительством.
Как ранее заявлял глава Минкомсвязи Николай Никифоров, позиция России по вопросу управления критически важной инфраструктурой Интернета очень простая: «Мы считаем, что управление критической инфраструктурой Интернета должно осуществляться на основе международного права. Международное право — это ООН. Международный союз электросвязи (МСЭ) — часть ООН. Мы считаем, что роль МСЭ в управлении критической инфраструктурой должна быть четко определена. Вопрос не может оставаться в «серой» зоне, когда допускаются различные манипуляции».

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015