В вашей корзине
(пусто)
 

Импортозамещение радиосвязи

15 Авг 19
15 Августа 2019, 12:29
В проекте «дорожной карты» по развитию беспроводных технологий, подготовленной Национальным центром информатизации (НЦИ) в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Цифровые технологии», расходы на проведение импортозамещения оборудования профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР), используемого российскими силовыми структурами, оценены в 7 млрд. руб.

В документе рассматриваются открытые стандарты цифровой узкополосной радиосвязи APCO 25 и DMR. Основную поддержку внедрению стандарта APCO 25 обеспечили правоохранительные органы США, а стандарт DMR (Digital Mobile Radio) был создан Европейским институтом телекоммуникационных стандартов в 2005 г.

Оборудование, которое сейчас используется в этих сетях, ввозится из США и в проекте «дорожной карты» обозначается как «санкционное». Для его замены предлагается использовать отечественную разработку «Апекс». Данное оборудование обеспечивает приоритизацию и криптографическую защиту шифрования на базе отечественных алгоритмов шифрования.

«Апекс» – российская разработка стандарта APCO 25, осуществленная компаниями «Инфотест-Р» и «Радиокода» вместе с госпредприятием СКБ «Радэл» по заказу НПО «СТиС» («Специальная техника и связь») МВД. «Апекс» на 100 % разработан и собирается в России. Применяемое в нем ПО также на 100 % российское. Поддерживает работу в транкинговом цифровом, конвенциональном цифровом и аналоговом режимах. Соответствует всем функциями стандарта APCO 25 и совместим с зарубежными радиостанциями, что делает возможным их совместное применение. Помимо передачи голоса оборудование «Апекс» может передавать данные на низких скоростях и короткие текстовые сообщения. Также поддерживаются функции дистанционного прослушивания окружения радиостанций, дистанционного блокирования и разблокирования радиостанций.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015