В вашей корзине
(пусто)
 

Инфраструктурный оператор

3 Дек 18
3 Декабря 2018, 12:35
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации считает, что телекоммуникационная отрасль должна в ближайшее время решить вопрос о создании единого инфраструктурного оператора, чтобы не отставать от намеченных планов по внедрению коммерческой эксплуатации сети 5G в 2021 — 2022 гг., пишет ТАСС со ссылкой на зам. министра Олега Иванова.

О. Иванов отметил, что если операторы связи не смогут принять решение в ближайшее время, то процесс по развертыванию пятого поколения мобильной связи может начаться позже запланированных сроков.

В скором времени министерство направит две концепции о перспективах развития инфраструктурного оператора, которые были подготовлены Союзом ЛТЕ и НИИРом, на рассмотрение в АНО «Цифровая экономика», где эксперты и телекоммуникационная отрасль смогут принять решение, с какой из концепций работать.

По словам зам. министра, концепция НИИРа показывает, что как с экономической, так и с технической точки зрения использование частот в нижнем диапазоне (до 6 ГГц) будет более выгодным инфраструктурному оператору. Вторая концепция от Союза ЛТЕ называла создание единого инфраструктурного оператора наименее предпочтительным.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015