В вашей корзине
(пусто)
 

Иностранные промтовары

12 Май 20
12 Мая 2020, 10:21
Опубликовано Постановление Правительства от 30 апреля 2020 г. № 616, которым установлен запрет на допуск промышленных товаров и работ (услуг), происходящих из иностранных государств (за исключением государств-членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также нужд обороны страны и безопасности государства.

Под закупками товаров, работ, услуг для нужд обороны страны и безопасности государства понимаются те, которые осуществляются в целях выполнения мероприятий госпрограмм, госпрограммы вооружения, иных мероприятий в рамках государственного оборонзаказа.

Запреты не применяются в случаях: отсутствия на территории РФ производства промышленного товара, которое подтверждается наличием разрешения на закупку, выдаваемого в порядке, установленном Минпромторгом; закупки одной единицы товара, стоимость которой не превышает 100 тыс. руб. и закупки совокупности таких товаров с суммарной стоимостью менее 1 млн. руб.; обеспечения взаимодействия товаров с товарами, уже используемыми заказчиком; закупки запчастей и расходных материалов к машинам и оборудованию; закупок, осуществляемых спецслужбами.

Подтверждением производства продукции на территории РФ является наличие сведений о такой продукции в Реестре российской промышленной продукции или в реестре промышленной продукции, произведенной на территории государства-члена Евразийского экономического союза. Формирование и ведение этих реестров возложено на Минпромторг, который должен в месячный срок утвердить порядок их формирования и ведения, а также порядок выдачи разрешения на закупку товара, происходящего из иностранного государства.

Постановление вступило в силу.

Всего в перечне промтоваров иностранных государств, в отношении которых устанавливается запрет на допуск для закупок для государственных и муниципальных нужд, — 125 позиций: от тканей и матрасов до станков, судов и самолетов.

В пункт 26 перечня попали следующие приборы и аппаратура для телекоммуникаций из группы средств измерений с верхней частотой менее 37,5 ГГц:
для частотных измерений — частотомеры и преобразователи частоты;
для измерения напряженности поля и радиопомех — антенны;
для измерения параметров элементов и трактов с распределенными постоянными — измерители модуля коэффициентов передачи и отражения, комплексных коэффициентов передачи и отражения (анализаторы цепей векторные);
для наблюдения характеристик радиоустройств — характеристик шума;
аттенюаторы и приборы для измерения ослаблений;
генераторы радиоизмерительные — генераторы сигналов;
для наблюдения, измерения и исследования формы сигнала и спектра − осциллографы цифровые (с верхней частотой пропускания менее 500 МГц), анализаторы спектра (с верхней частотой менее 40 ГГц) и анализаторы сигналов;
для измерения мощности — ваттметры проходящей и (или) поглощаемой мощности для измерения средней и (или) импульсной мощности в диапазоне менее 18 ГГц.

Возврат к списку