В вашей корзине
(пусто)
 

Иностранные СХД запретят

13 Ноя 19
13 Ноября 2019, 13:07
Правительство по инициативе Минпромторга предложило запретить использование импортных запоминающих устройств и прочих устройств хранения, в том числе и систем хранения данных (СХД), при закупках для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) страны.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Он также запрещает заказывать услуги и работы, в составе которых используются такие устройства.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что реализация проекта не повлечет расходов, покрываемых за счет средств бюджетной системы. Под определение объекта КИИ попадают информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети и автоматизированные системы управления субъектов КИИ. К субъектам КИИ, в свою очередь, причисляются госорганы и учреждения, российские юр. лица и ИП, которым принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской сфере и иных сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, в области атомной энергии, оборонной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности. К ним также относятся российские юр. лица и ИП, которые обеспечивают взаимодействие указанных систем или сетей.

Авторы инициативы считают, что введение запрета на использование иностранной техники при корпоративных закупках позволит «снизить возможное негативное влияние внешнего воздействия посредством сбора и обработки различной информации о гражданах России и деятельности различных органов власти».

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015