В вашей корзине
(пусто)
 

Инвестиции в Алтайский край

20 Фев 20
20 Февраля 2020, 17:16
Билайн и Министерство цифрового развития и связи Алтайского края заключили на 5 лет соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры и цифровой экономики на территории Алтайского края.

После масштабной стройки 2019 г. Билайн продолжит инвестировать в увеличение покрытия, скорости и качества 4G в Алтайском крае: в течение следующих двух лет сумма вложений в улучшение 4G составит от 0,7 млрд. до 1,2 млрд. руб. Оператор связи намерен направить инвестиции на развитие экономики Алтайского края в рамках совершенствования сетей сотовой связи, информационно-телекоммуникационных технологий и инфраструктуры, реализовывать инновационные проекты, в том числе федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», осуществлять в регионе «пилотные» проекты в технической, маркетинговой и других сферах деятельности компании.

Напомним, в 2018 г. Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение в сфере развития связи и реализации госпрограмм Алтайского края. Результатом данного соглашения стало строительство новых базовых станций 4G в крае, которое стало одним из самых масштабных в истории региона – покрытие сети за прошедший год выросло более чем в 2 раза. К концу 2019 г. Билайн запустил интернет 4G в 250 населенных пунктах, расположенных во всех 59 районах Алтайского края, а также в городах Алейске, Белокурихе, Горняке, Заринске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Славгороде, закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Сибирский. В самом Барнауле, а также в Новоалтайске, Бийске, Рубцовске и Яровом были значительно усилены качество и стабильность интернета в сетях 4G. Особое внимание при запуске 4G было уделено таким популярным туристическим направлениям, как Белокуриха, Яровое, Бирюзовая Катунь, Ая, Уткуль, селам Алтайское, Гуселетово.

Возврат к списку