В вашей корзине
(пусто)
 

Инвестиции в платформу по найму

13 Янв 22
13 Января 2022, 11:48
Sistema SmartTech инвестировал 50 млн руб. в компанию MyGig Invest Ltd. — разработчика платформы по поиску разовых или регулярных подработок.

Sistema SmartTech стал лид-инвестором раунда финансирования на общую сумму 120 млн руб., в котором также приняли участие Altus Capital и акционеры «фэмили» офиса Brayne. Привлеченные средства MyGig планирует направить на развитие платформы и географическую экспансию.

Платформа MyGig помогает компаниям быстро находить временных исполнителей в загруженные часы или высокий сезон. В свою очередь, временные исполнители благодаря платформе получают возможность выполнять подработки с гибким графиком, рядом с домом и иметь официальный заработок. Выполнять заявки на платформе могут только самозанятые граждане. При этом MyGig проактивно участвует в закрытии заявок на подбор, берет на себя проверку временных исполнителей, весь документооборот и выплаты. Сейчас на платформе MyGig зарегистрированы 170 тыс. исполнителей, а ее клиентами являются крупные сетевые компании потребительского сектора, рестораны, службы доставки, например: «Азбука вкуса», «Магнит», X5, Лента, Hoff, «ДоДо Пицца», «Самокат» и прочие.

Платформа MyGig представлена в 15 регионах России. В 2022 г. планируется выход в новые российские регионы и на зарубежные рынки. С помощью платформы заказчики привлекают временных исполнителей различных массовых профессий: работников торгового зала, курьеров, грузчиков, работников кухни, продавцов, комплектовщиков и т. д.

Выручка MyGig основана на комиссии за каждый час подработки исполнителя, которую оплачивает заказчик. В перспективе на базе платформы MyGig планируется создание крупнейшего в России маркетплейса на рынке подработки, где заказчики и исполнители будут сами закрывать вакансии без участия компании в подборе исполнителей.

Возврат к списку