В вашей корзине
(пусто)
 

Испытали 5G на скорости 210 км/ч

30 Авг 19
30 Августа 2019, 09:30
Компания Samsung Electronics и оператор SK Telecom заявили об успешном тестировании возможностей сети 5G на гоночной трассе Korea International Circuit.
В ходе тестирования применялось решение 5G mmWave от Samsung Networks, включая базовые станции 5G New Radio. Гоночный автомобиль двигался по трассе со скоростью около 130 миль в час (210 км/ч), при этом наблюдалась стабильность входящих и исходящих данных и переключения между вышками 5G. Скорость загрузки достигала 1 Гбит/с при полосе пропускания 200 МГц в диапазоне 28 ГГц, говорится в официальном сообщении.

Samsung и SK Telecom использовали возможности потокового видео, чтобы транслировать прохождение трассы в режиме реального времени с помощью решения для прямой трансляции T LiveCaster 5G.

Тестирование показало, что технология mmWave может раскрыть весь потенциал 5G для создания инновационных кейсов в индустрии профессионального автоспорта. Высокая скорость 5G, связь в режиме реального времени и бесшовный хэндовер позволяют эффективно и безопасно передавать видео из автомобиля/в автомобиль при скорости движения до 210 км/ч. Например, когда нужно транслировать видео со встроенной в кабину камерой, для своевременного анализа параметров автомобиля в центре управления или создания эффекта присутствия для зрителей гонок при трансляции заезда с водительского кресла.
Ранее сообщалось, что количество абонентов 5G оператора SK Telecom превысило 1 млн.

Возврат к списку