В вашей корзине
(пусто)
 

Исследования для прокладки ПВОЛС в Азию

21 Июл 20
21 Июля 2020, 15:22
МегаФон и АО «Росгеология» подписали договор на проведение совместных морских исследований в рамках реализации проекта Arctic Connect по прокладке подводной ВОЛС из Европы в Азию, сообщает пресс-служба оператора.

Экспедиция начнется 5 августа в Мурманске и продлится три месяца. Научно-исследовательское судно «Профессор Логачев» исследует участок в 6500 км, пройдя через воды Баренцева, Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского морей.

Генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян заявил, что в 2020 г. компании проведут предварительное исследование рельефа морского дна. Ожидается, что в 2021 г. будет проведено детальное изучение инженерных условий прокладки подводного кабеля.

О планах по прокладке подводного кабеля длиной 11,5 тыс. км от Японии до Норвегии МегаФон заявил в январе 2020 г. Проект Arctic Connect соединит волоконно-оптической линией связи континенты, на которых проживает 85 % мирового населения. Она обеспечит пользователям беспрецедентно короткое время передачи сигнала с минимальным уровнем задержки, которую не предлагает ни одна из существующих линий. Отводы, построенные от основной линии, позволят обеспечить связью потребителей Арктики и Дальнего Востока, в том числе предприятия топливно-энергетического комплекса, что будет способствовать социально-экономическому развитию региона. Запуск линии связи с пропускной способностью 200 Тбит/с поможет справиться с растущими объемами мирового трафика, отметили представители компании.

Возврат к списку