В вашей корзине
(пусто)
 

Итоги первого дня ЦИПР

23 Май 19
23 Мая 2019, 16:18
Прошел первый день конференции «Цифровая индустрия промышленной России». В первой день состоялось подписание 6 соглашений, 40 российских и зарубежных компаний приняли участие в выставочной экспозиции общей площадью 2 тыс. кв.м., частью которой стали в том числе и роботы.

В первый день ЦИПР состоялось обсуждение смежных национальных и ведомственных проектов по направлениям: здравоохранение, сельское хозяйство, энергетика, жилье и городская среда, транспорт и логистика, промышленность. Помимо этого эксперты обсудили: цифровое государственное управление; информационную безопасность; кадры для цифровой промышленности и информационную инфраструктуру.

Одним из ключевых событий первого дня ЦИПР-2019 стала закладка камня сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Татарстане. Строительство начнется в 2020 г., а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 г. В церемонии приняли участие Генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. После завершения презентации С. Чемезов и Р. Минниханов совершили обход экспозиции, где познакомились с продуктами российских компаний и протестировали некоторые из них.

В первый день ЦИПР-2019 состоялось подписание шести соглашений:
компании ХайТэк и InfoWatch — меморандум о сотрудничестве и взаимодействии для создания интеллектуальных систем безопасности на базе технологий нейронных сетей и машинного обучения;
АО «Швабе» и ООО «КардиоКварк» — меморандум о сотрудничестве с целью эффективного решения задач борьбы с социально-значимыми (сердечно-сосудистыми) заболеваниями и повышения доступности и качества телемедицинских услуг. Подписание состоялось в рамках национального проекта «Кардиология». 
АО «БАРС Груп» и Аналитический центр Министерства сельского хозяйства РФ — о взаимодействии для обмена информацией в области цифрового развития сельского хозяйства, для создания и развития государственных информационных ресурсов о состоянии и развитии агропромышленного комплекса;
ЗАО КАДФЕМ Си-Ай-Эc и Фонд «Сколково» — о создании центра коллективного пользования;
АО «Швабе» и АО «ЮСАР+» — о стратегическом партнерстве с целью осуществления ряда инициатив по продвижению продукции и услуг на мировом рынке;
АО «Швабе» и АО «РТ-Медицина» — о стратегическом партнерстве с целью осуществления ряда инициатив по продвижению продукции и услуг сторон на мировом рынке.

Первый день завершился главным пленарным заседанием на тему «Экономика в цифре. Трансформация государства и бизнеса». В рамках мероприятия спикеры обсудили: какие базовые условия и инфраструктура для диверсификации ОПК были созданы сегодня; какие меры реализации планируются в ближайшем будущем; какова роль нацпроекта «Цифровая экономика РФ» и остальных нацпроектов в диверсификации ОПК.

Почетными гостями первого дня конференции ЦИПР-2019 стали: заместитель министра здравоохранения РФ Елена Бойко; спецпредставитель Президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков; заместитель премьер-министра — министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов; министр Правительства Москвы и руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко; индустриальный директор кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов; директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская; председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков; Председатель совета директоров ООО «Дигинавис» Николай Никифоров.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015