В вашей корзине
(пусто)
 

Изменение совета директоров

22 Май 20
22 Мая 2020, 09:38
В совет директоров МТС номинировано шесть независимых членов – сейчас их четыре, следует из сообщения оператора.

Новыми директорами МТС могут стать генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, сооснователь и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, председатель и главный исполнительный директор компании Coriant Inc. Шайган Херадпир (ранее занимал посты в Juniper Networks, Barclays и Verizon) и Надя Шурабура, работавшая ранее в частности вице-президентом по технологиям Amazon.

Присутствие представителей АФК «Система» в совете директоров МТС может сократиться – его могут покинуть управляющие партнеры корпорации Алексей Катков и Всеволод Розанов. Также возможна ротация независимых директоров – во вновь номинированном составе не нашлось место Регине фон Флеминг, Томасу Холтропу и Антонину Теодосиу.

Включение в совет директоров новых кандидатов, обладающих управленческими компетенциями и экспертизой в создании и выводе на рынок успешных цифровых и медиапродуктов, соответствует принятой в конце 2019 г. стратегии, констатировал представитель МТС, — она ориентирована на построение вокруг клиента экосистемы цифровых сервисов.

МТС давно уже не только оператор связи, но и медиакомпания, считает генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. К тому же развиваться только за счет предоставления услуг связи сегодня довольно трудно, а сотрудничество с «Первым каналом» и приглашение Эрнста в совет директоров позволит расширить компетенции оператора в медиабизнесе.

Тесное сотрудничество МТС и «Первого канала» может способствовать развитию совместных сервисов и производству контента, заключает генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков.

Возврат к списку