В вашей корзине
(пусто)
 

Изменения в Правила присоединения сетей

27 Июл 20
27 Июля 2020, 10:35

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало изменения в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия (ПП-161). Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Изменение вносится в пункт 40 — наличие ответственности за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение договора о присоединении.

В пояснительной записке к проекту указано, что проект постановления разработан в целях устранения нарушений операторами связи законодательства в области связи путем признания существенным условием договора о присоединении и взаимодействии сетей электросвязи наличие ответственности оператора в виде штрафа, неустойки или ином виде, установленным действующим законодательством.

В этом случае при не достижении согласия о включении такого условия в договор, договор не будет заключен, а в случае включения условия в договор — операторы связи самостоятельно смогут применять к нарушителям ответственность в виде штрафа.

При наличии разногласий спор между субъектами будет рассматриваться арбитражным судом в порядке, установленном законодательством. Это позволит минимизировать экономическую заинтересованность в совершении подмены номеров в процессе пропуска трафика.

Возврат к списку