В вашей корзине
(пусто)
 

Кабели в водоемах под контролем

5 Мар 20
5 Марта 2020, 10:52
В 2019 году группа водолазов-связистов Ростелекома обследовала линии связи, проложенные через 27 водных объектов Северо-Западного округа, сообщает оператор.

Специалисты провели монтаж линий, где это было необходимо, и осмотрели ранее проложенные подводные коммуникации в Северной Двине, Свири, Печоре, Неве, а также в Ладожском озере, в озере Среднее Куйто и менее крупных водоемах. Водолазы проверили целостность проложенных коммуникаций и устраняют причины потенциальных повреждений. Самый длинный кабельный переход, обследованный связистами, расположен на озере Кончезеро в Карелии. Его протяженность — 15,5 км.

Максимальная глубина, на которую водолазы спускались в 2019 году — более 20 метров, это погружение проходило на озере Имандра в Мурманской области, во время прокладки линии связи в обход трассы «Кола».

«Мы очищаем трассы подводных кабелей от затонувших бревен, коряг и мусора; укрепляем берега, а размытые и оголенные участки коммуникаций заглубляем в грунт; трубки с кабелем, всплывшие на поверхность воды, убираем на дно и фиксируем специальными утяжелителями. Если при осмотре кабеля находим повреждения — проводим восстановительные работы», — рассказал руководитель группы водолазов-связистов Ростелекома в Северо-Западном регионе Равиль Манеев.

Возврат к списку