В вашей корзине
(пусто)
 

Качество в Смоленской области

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 15:19
Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой подвел итоги проверки качества услуг операторов «большой четверки» в Смоленской области, проходившей с января по февраль.

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, передачи SMS и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. Маршрут движения измерительного комплекса охватывал магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения в нескольких населенных пунктах Смоленской области, включая города Смоленск, Рославль, Велиж, Рудня, Починок и пгт. Монастырщина, Красный, Шумичи, Шумячи, Ершичи, Хиславичи, а также приграничные с Белоруссией территории.

Результаты измерений показали, что наименьшая доля неуспешных попыток голосового соединения зафиксирована в сетях МегаФона (4,2 %). У других операторов результаты примерно одинаковые: у «Т2 Мобайл» — 7,1 %, у ВымпелКома — 7,3 %, у МТС – 8 %.

При оказании услуги по отправке сообщений у операторов связи доля недоставленных сообщений варьируется от 0,8 до 3,3 %. Вместе с тем больше времени на отправку сообщения уходит в сетях ВымпелКома (среднее время доставки SMS – 8,7 сек).

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость зафиксирована в сетях «Т2 Мобайл» — 10,8 Мбит/с и МТС — 10,6 Мбит/с. У МегаФона — 5,2 Мбит/с и у ВымпелКома — примерно 5 Мбит/с.

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с утвержденной Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи.

Возврат к списку