В вашей корзине
(пусто)
 

Как отрасль переживает пандемию

21 Май 20
21 Мая 2020, 10:09
Телекоммуникационная отрасль легче всего переживает кризис, связанный с пандемией коронавируса, считают 54,2 % представителей малого и среднего бизнеса России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел разработчик ПО для управления бизнесом «Мегаплан».

Опрошенные считают, что в нынешней ситуации рассчитывать надо только на себя. Более 83 % участников опроса не надеются на помощь государства. Мнение о том, что бизнесу помогут или уже начали помогать власти, разделяют 5,2 % опрошенных, пишет РБК.

Среди возможных путей спасения бизнеса называются переход в онлайн и автоматизация процессов (34 %), а также перевод части сотрудников на «пожизненную» удаленку и частичный отказ от офисов (21,3 %).

С мнением о том, что кризис делает бизнес только сильней, не согласны 53 % опрошенных. 52,3 % респондентов уверены, что за кризисом далеко не всегда наступают позитивные перемены. При этом 26 % опрошенных считают, что нынешнюю ситуацию еще пока нельзя назвать кризисной, однако они уверены, что в будущем она изменится к худшему.

Возврат к списку