В вашей корзине
(пусто)
 

Китай оставит «в живых» легальные VPN

17 Июл 17
17 Июля 2017, 11:52
Китайское правительство сообщило, что информация о закрытии всех VPN-сервисов в стране с 1 февраля 2018 г. неверна. Те сервисы, которые подконтрольны телекоммуникационным компаниям, продолжат работу. Бизнес по-прежнему может обращаться к ним за доступом в глобальный интернет.

Китайские власти заявили, что не собираются останавливать работу легальных VPN-сервисов в стране. Заявление последовало после публикации издания Bloomberg, в которой шла речь о полном запрете VPN в Китае с 1 февраля 2018 г. Ответ китайского правительства был процитирован в местном издании The Paper.

Министерство промышленности и информации Китая утверждает, что торговые и мультинациональные компании по-прежнему могут получить доступ к глобальному интернету, обратившись в авторизованные VPN-сервисы, которые контролируются китайскими телекоммуникационными компаниями. Услуги VPN предлагают, например, три крупнейшие государственные компании — China Mobile, China Unicom и China Telecom. Неавторизованные VPN запрещены в стране с начала 2017 г., и этот запрет останется в силе.

Издание The Washington Post отмечало, что директива направлена против тех VPN-сервисов, которые задействуют частные пользователи, то есть обычные граждане. Бизнес, как китайский, так и международный, не должен был от этого пострадать — для него были оставлены зарегистрированные VPN. Такие сервисы в Китае являются единственной возможностью зайти на Twitter, Facebook, YouTube и другие заблокированные на территории страны ресурсы

Возврат к списку

 

Главные события

18 Сентября 2017
17 Июля 2017
28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015