В вашей корзине
(пусто)
 

Компания HP объявила о начале...

6 Апр 06
6 Апреля 2006, 12:02
Компания HP объявила о начале внедрения нового технологического стандарта Serial Attached SCSI (SAS),  используемого при изготовлении жестких дисков для серверов и систем хранения.Как сообщил Рич Палмер, директор по маркетингу департамента систем хранения и инфраструктурных решений HP, миграция на новый  отраслевой стандарт Serial SATA (SAS) уже началась: модели линейки серверов Proliant первыми начали комплектоваться жесткими дисками нового стандарта  и к осени 2006 г. их  переход на технологию SAS с малым форм-фактором будет завершен. Некоторые модели линейки серверов HP Integrity также начали  комплектоваться  дисками SAS уменьшенного размера.
Как считают в HP, технология параллельной шины SCSI исчерпала свои ресурсы для дальнейшего развития, в то время как последовательная архитектура интерфейса SAS свободна от многих ограничений, присущих SCSI. Как и SCSI, интерфейс SAS поддерживает подключение в «горячем» режиме, но в нем используются более компактные соединители и тонкие кабели, благодаря чему удалось добиться уменьшения размера жесткого диска SAS до 2,5 дюймов при сохранении производительности, упростить монтаж кабелей и улучшить отвод тепла из корпуса дискового массива или сервера. Диски SAS с уменьшенным форм-фактором занимают на 70 % меньше места по сравнению с традиционными 3,5’ дисками U320 SCSI, потребляют вдвое меньше энергии, их использование позволяет увеличить надежность дисковой памяти до уровня RAID6.  Переход на новый отраслевой стандарт упрощается благодаря совместимости набора команд SAS и SCSI.
Роберт Мур, менеджер департамента систем хранения данных и инфраструктурных решений HP представил новое продуктовое направление HP – серверный шкаф, оснащенный системой резервного питания и охлаждения,  модулями контроля доступа и мониторинга среды. Данная система допускает плотное размещение оборудования с тепловыделением до 30 КВт на стойку.
С. Члек, менеджер направления HP BladeServer компании HP Россия, сообщил о первых результатах программы для партнеров и заказчиков по продвижению промо-комплекта blade-серверов, в рамках которой  вместо двух стоечных серверов предлагается шасси с двумя blade-серверами и полкой питания по той же цене. В текущем предложении есть две модели этого комплекса: без поддержки интерфейса  FC для подключения к сети хранения и  с поддержкой патч-панелей FC, чтобы заказчик мог подключить ультратонкие серверы  к существующей у него инфраструктуре SAN. Кроме того, данная  программа предусматривает сервис со стороны инженеров HP, которые на месте у заказчика проводят инсталляцию.
Как сообщил В. Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры HP Poccия,  в рамках данной программы осуществляется пятая часть продаж блейд-серверов, а за  квартал компания HP Россия продает около 500 блейд-серверов.
С 1 мая начнется новый этап этой программы, предусматривающий, в частности, комплектацию шасси  Blade-серверами Proliant не только на базе архитектуры Intel Xeon, но и  AMD Opteron.

Возврат к списку