В вашей корзине
(пусто)
 

Компенсация на очистку

10 Фев 20
10 Февраля 2020, 14:59
Федеральная комиссия по связи США (FCC) предложила план, согласно которому Intelsat, SES, Eutelsat и другие спутниковые операторы получат компенсации общей суммой в 9,7 млрд. долл. за отказ от использования частот C-диапазона, необходимых для развертывания сетей 5G.

Еще 3,3 — 5,2 млрд. долл. направят на оплату расходов, которые спутниковые операторы понесут в связи с переключением на другие частоты. В прошлом году ряд спутниковых компаний выразил готовность отказаться от части частот C-диапазона, которые они используют для трансляции телеканалов и радиостанций. Для лоббирования своего подхода к перераспределению частот они создали объединение C-Band Alliance (CBA). При этом спутниковые операторы лоббировали идею проведения закрытых аукционов, на которых прошли бы торги за частоты между крупными телекоммуникационными операторами — Verizon, T-Mobile, AT&T Inc. и другими. Однако глава FCC Аджит Пай предлагает провести открытый аукцион, по итогам которого ведомство рассчитывает собрать около 10 млрд. долл., которые и станут компенсацией спутниковым операторам за отказ от C-диапазона.

Накануне заявления А. Пая CBA опубликовал оценку стоимости передаваемой полосы С-диапазона, которая составила от 43 млрд. до 77 млрд., и затрат на очистку этой полосы (новые спутники, оборудование для телепортов, перенос антенн большого диаметра, оборудование всех приемных станций специальными фильтрами) — 3 млрд. долл. Также CBA напоминает, что участники объединения за 40 лет использования С-диапазона инвестировали в него около 50 млрд., и сейчас около 120 млн. американских семей получают телевизионный сигнал через спутник в С-диапазоне.

Возврат к списку