В вашей корзине
(пусто)
 

Контроль на Универсиаде

4 Мар 19
4 Марта 2019, 14:00
В целях обеспечения устойчивой и беспомеховой связью организаторов, участников и гостей Всемирной зимней универсиады в России со 2 по 12 марта Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой проконтролирует использование радиочастотного спектра на объектах соревнований.

В ходе мероприятий с помощью комплексов радиоконтроля и специальных средств измерения специалисты проведут оценку электромагнитной обстановки и качества услуг мобильной связи на спортивных объектах, поиск и устранение источников радиопомех, проконтролируют точки доступа Wi-Fi, а также произведут обязательные для эксплуатации РЭС на объектах соревнований процедуры тестирования и маркирования.

Для подготовки к обеспечению международных соревнований с участием Роскомнадзора уже проведена большая работа. В ходе 12 тестовых международных и российских соревнований, прошедших на спортивных объектах универсиады, отработаны действия специалистов радиоконтроля по поиску источников помех и незаконно действующих РЭС, а также вопросы взаимодействия с представителями силовых структур, других организаций и ведомств, участвующих в организации международных соревнований. Проведена оценка качества мобильной связи.

Для возможности использования РЭС на территориях спортивных объектах универсиады проводятся процедуры тестирования и маркирования РЭС, в ходе которых специалисты оценивают РЭС на соответствие параметрам, указанным в разрешении. Если параметры соответствуют разрешенным, то на РЭС наклеивается специальная марка с QR-кодом. На данный момент протестировано и промаркировано более 17 тыс. РЭС.

Вместе с тем на постоянной основе осуществляются мероприятия по выявлению источников помех, контролю оказания услуг связи и вещания на территории спортивных комплексов и в целом в городе. На сегодняшний день выявлено 3 РЭС, работающих без разрешения на использование радиочастот, 220 РЭС – без маркировки, а также отработано 3 заявки на поиск и устранение помех. По всем случаям приняты соответствующие меры.

Возврат к списку