В вашей корзине
(пусто)
 

Концепция управления данными

10 Июн 19
10 Июня 2019, 17:17
Распоряжением Правительства №1189-р утверждена концепция создания и функционирования национальной системы управления данными (НСУД).

Концепцией определяются цели, задачи, принципы и порядок создания системы, описываются основные составляющие ее элементы и участники. В ней дается определение НСУД как системы, состоящей из взаимосвязанных элементов информационно-технологического, организационного, методологического, кадрового и нормативно-правового характера и обеспечивающей достижение целей и выполнение задач, обозначенных в концепции. Основной целью системы является повышение эффективности создания, сбора и использования государственных данных как для предоставления государственных и муниципальных услуг и осуществления госфункций, так и для обеспечения потребности физических и юридических лиц в доступе к информации.

Утверждена также «дорожная карта» создания НСУД, которая предусматривает в первую очередь разработку соответствующей нормативной правовой базы и отработку механизмов повышения качества управления госданными. В целях минимизации рисков внедрения, обеспечения дальнейшего успешного функционирования и изучения потенциальных возможностей НСУД Постановлением № 710 принято решение о проведении с 1 июля 2019 г. по 31 марта 2020 г. эксперимента по апробации основных подходов к созданию НСУД на данных, предоставляемых органами государственной власти. В эксперименте будут участвовать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минэкономразвития, Минфин, МВД, Росреестр, Федеральное казначейство, ФНС, Пенсионный фонд, Аналитический центр при Правительстве, Центральная избирательная комиссия, Банк России, банки и страховые организации, а также высшие исполнительные органы госвласти регионов на добровольной основе.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015