В вашей корзине
(пусто)
 

Конверсия частот для 5G

12 Мар 20
12 Марта 2020, 09:26
Комиссия по связи США (FCC) заявила о выделении 9,7 млрд. долл. на освобождение С-диапазона спутникового вещания для последующей передачи сетям 5G, сообщает портал Freedom Finance. Уточняется, что операторы спутниковой связи напрямую получат финансовые стимулы от FCC. Речь идет о таких игроках рынка, как Intelsat S.A.

Весь С-диапазон планируется очистить к 2023 г. — это на 2 года раньше, чем предполагалось. Операторы мобильной связи, такие как компании Verizon и T-Mobile, оплатят расходы на техническое переоснащение. Это произойдет через выкуп освободившихся частот на аукционе, который назначен на декабрь 2020 г. Кроме того, FCC приняла решение о снижении финансовых барьеров для компаний, которые занимаются развертыванием сетей малых спутников. До сих пор компании обязаны были платить одинаково за 10-тонный спутник и космический аппарат массой 100 кг. Это делало выполнение регуляторных требований обременительным при развертывании сетей из сотен малых спутников, таких как OneWeb и Starlink.

FCC признала, что небольшие спутники — менее 180 кг — несут потенциально меньшую угрозу, чем более крупные. Также орбиты высотой до 600 км признаны «самоочищающимися», т. е. предполагается, что спутники через 3 — 5 лет, когда будет завершена их эксплуатация, потеряют высоту и сгорят в атмосфере. На этих основаниях регистрационный сбор для компаний, планирующих запускать малые спутники, снижен примерно в четыре раза и составляет теперь 30 тыс. долл.

Возврат к списку