В вашей корзине
(пусто)
 

Кто накроет Крым

29 Мар 19
29 Марта 2019, 11:49
В правительстве планируют выбрать ООО «Миранда-Медиа» единственным поставщиком по созданию сети LTE для МЧС, МВД, Росгвардии и социально значимых объектов Крыма и Севастополя, рассказывает Коммерсантъ. Эта компания до 2015 г. принадлежала Ростелекому, после чего оператор уступил 80 % ее менеджерам.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не комментируют возможность назначения «Миранда-Медиа» единственным поставщиком беспроводного интернета для социально значимых объектов Крыма и Севастополя.

Сейчас жители региона не испытывают сложностей с интернет-доступом, поскольку почти вся территория Крыма покрыта Wi-Fi, отмечает руководитель Content Review Сергей Половников. Первостепенная задача для развития связи в регионе — перевод всей инфраструктуры в правовое и юридическое поле, считает он.

Напомним, в середине февраля правительственная комиссия по цифровому развитию и IT в целом одобрила концепцию подключения к интернету образовательных организаций, органов госвласти и местного самоуправления, фельдшерско-акушерских пунктов, пожарных частей и постов, участковых пунктов полиции, подразделений Росгвардии. Бюджет проекта до 2024 г. оценивается примерно в 73 млрд. руб. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поддержало предложение Ростелекома, Tele2 и РТРС по определению единственного поставщика беспроводного широкополосного доступа для социально значимых объектов.

Возврат к списку