В вашей корзине
(пусто)
 

Квантовая защита

30 Янв 19
30 Января 2019, 13:39
Ростелеком объявил об успешном завершении второго этапа испытаний отечественных решений и оборудования для организации квантовой защиты передачи данных на действующей ВОЛС.

Комплекты оборудования QRate и С-Терра СиЭсПи, которые участвовали в тестировании, полностью произведены в России и используют наиболее современные технологические решения как квантового распределения ключей, так и шифрования данных в высоконагруженных каналах. В мае 2018 г. QRate и С-Терра СиЭсПи провели лабораторное тестирование гибридной квантово-классической системы и обеспечили квантово-защищенную передачу данных со скоростью от 10 Гбит/с. Теперь этот комплекс успешно прошел испытания на действующей ВОЛС, соединяющей дата-центр М10 в Москве и лабораторию университета Сколтех в Сколково.

Эксперты считают, что квантовые коммуникации обеспечивают наивысшую из существующих на сегодня степень защиты передачи данных. Технология квантовых коммуникаций основана на использовании фундаментальных законов квантовой физики, которые невозможно обойти. Для обмена ключами шифрования в рамках этой технологии используются одиночные фотоны, состояния которых безвозвратно меняются, как только кто-то попытается их «прочитать». Любая попытка перехвата будет тут же обнаружена и предотвращена.

Возврат к списку