В вашей корзине
(пусто)
 

Квантовое шифрование

6 Июн 19
6 Июня 2019, 13:57
Ростелеком ожидает в ближайшие два года запуск первых коммерческих сервисов с использованием технологии квантового распределения ключей (КРК), которая гарантирует наивысшую степень защиты передачи данных, поскольку основана на фундаментальных законах физики. Об этом сообщил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент компании М. Осеевский.

На площадке Центрального музея связи имени А.С. Попова Ростелеком представил уникальную для России опытную сеть передачи данных с квантовым шифрованием. Она впервые использует оборудование и решения разных производителей с организацией их корректного взаимодействия на всем пути передачи данных. Такая сеть имеет несколько узлов с технической возможностью подключения множества пользователей независимо от места расположения их офисов и используемого криптографического оборудования с КРК.

Опытная сеть в С.-Петербурге включает узлы в лаборатории Ростелекома на Синопской набережной, в инжиниринговом центре «СэйфНэт» на Аптекарском проспекте, а также в музее связи на Почтамтском переулке. Все они связаны между собою высокоскоростными волоконно-оптическими линиями Ростелекома. Для организации защиты передачи информации с использованием КРК задействовано только отечественное оборудование и решения Санкт- Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), «Российского квантового центра», «Т8», «С-Терра». Представленная многоузловая сеть за 1 секунду вырабатывает более 2000 бит секретной ключевой информации.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015