В вашей корзине
(пусто)
 

Лауреаты седьмой церемонии

6 Ноя 19
6 Ноября 2019, 10:18
Седьмая церемония вручения Премии имени Владимира Зворыкина — изобретателя электронного телевидения, за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений в сфере телевещания состоялась 5 ноября 2019 г. в Москве, сообщает пресс-служба Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

Награждение лауреатов прошло на ВДНХ, в первый день работы XXIII Международного конгресса НАТ и Международной выставки NATEXPO. Премия вручалась в четырех номинациях. Всего на соискание Премии было подано 18 заявок.

В номинации «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» обладателем премии стала Марина Сальман, технический консультант производственно-технологического департамента ВГТРК. Специальным призом в этой номинации посмертно, в преддверии 100-летнего юбилея, был отмечен основоположник школы телевизионного операторского искусства Александр Аронов.

В номинации «За достижения в области телекоммуникационных технологий и связи» награжден Системный Дом «Деловые партнеры» — оборудование Emerlink adaptive delivery system. Специальным призом в этой номинации за устройство камерного оптического канала серии PFC-01/PFB-02 был отмечен «Профитт».

В номинации «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства» отмечена ВГТРК – глобальная модернизация производственно-технической базы телевизионных и радиовещательных аппаратно-студийных комплексов 82-х региональных филиалов ВГТРК, а также «Тракт» — создание полнофункциональной системы автоматизации радио Digispot II и технологии, позволившей перевести госрадиовещание на отечественное ПО и решения на его основе. Специальными призами в этой номинации были отмечены: Владислав Федоров — мобильный интерком; телеканал «Вся Уфа» — совершенно новый программный комплекс автоматизации телевещания на базе SI Media.

В номинации «За достижения в системной интеграции с использованием новейших технологий в области телерадиовещания» лучшим стали РТРС – завершение перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение в соответствии с ФЦП «Развитие телерадиовещания». Специальным призом в этой номинации отмечен проект для спутникового ТВ от МТС — компания «Теком».

Напомним, о приеме заявок на VII премию имени Владимира Зворыкина сообщалось в конце сентября 2019 г.

Возврат к списку

 

Главные события

11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015