В вашей корзине
(пусто)
 

Локомотивные DMR-радиостанции

5 Июн 19
5 Июня 2019, 11:48
Холдинг «Росэлектроника» разработал опытные образцы локомотивных радиостанций стандарта DMR. Новая аппаратура позволяет в автоматическом режиме обеспечить бесперебойную цифровую радиосвязь и обмен данными между локомотивами, диспетчерскими центрами и железнодорожными станциями. Серийное производство начнется в 2020 г.

Радиостанции компании «Электросигнал» (входит в концерн «Созвездие» «Росэлектроники») совместимы с аппаратурой связи, применяемой сегодня на железных дорогах, и могут быть установлены на все типы локомотивов и применяться как в цифровых, так и в аналоговых сетях. В режиме цифровой поездной радиосвязи аппаратура обеспечивает автоматическое переключение от одной базовой станции к другой, обеспечивая стабильную связь на всем пути следования состава. Аналоговая связь предполагает участие диспетчера, выполняющего переключение вручную. Радиостанции оборудованы адаптером GPS/ГЛОНАСС, что позволяет аппаратуре определять и передавать координаты локомотива.

DMR – единый европейский открытый стандарт цифровой радиосвязи для профессиональных пользователей. С февраля 2019 г. концерн «Созвездие» является членом ассоциации производителей DMR.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015