В вашей корзине
(пусто)
 

LTE в Чечне

26 Фев 20
26 Февраля 2020, 12:15
МТС объявили о пятикратном расширении покрытия LTE в Чеченской Республике.

Всего в 2019 г. на территории республики начали работу 340 новых базовых станций LTE МТС более чем в 130 населенных пунктах, среди которых Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан и Шали, а также в селах предгорных районов республики – Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Надтеречного, Наурского и Шелковского. Сеть LTE также запущена в большинстве сел горных районов республики – в Веденском, Итум-Калинском и Шатойском, а также в поселке Чири-Юрт Шалинского района, где ведется строительство промышленных предприятий республиканского инновационного технопарка «Казбек».

Сеть запущена на всех популярных курортах Чечни. МТС первые из операторов развернули «четвертое поколение» на высокогорном озере Кезеной-Ам (одна из главных природных достопримечательностей Чечни). Для этого потребовался индивидуальный технический проект, который и позволил обеспечить связь по всей протяженности береговой линии, сообщает пресс-служба компании. Кроме того, к LTE подключены всесезонный курорт на высокогорье «Ведучи» и природный музей-заповедник Аргунское ущелье.

МТС также построили в республике первую в Чечне сеть на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) для запуска сервисов и устройств Интернета вещей. Запуск сети позволит реализовать в республике инновационные цифровые проекты в любой отрасли региональной экономики – сельском хозяйстве, отрасли туризма, ЖКХ, торговли, вести наблюдение за экологической ситуацией в регионе, запускать системы видеонаблюдения и другие проекты в целях улучшения качества жизни и обеспечения безопасности населения.

Возврат к списку