В вашей корзине
(пусто)
 

Лучшая модель управления

21 Июл 20
21 Июля 2020, 15:35
Исследовательская компания Gartner, специализирующаяся на изучении рынка информационных технологий, включила кейс Ростелекома по трансформации модели управления ИТ в число прогрессивных мировых практик.

Ростелеком стал единственной технологической компанией из России, получившей такую высокую международную оценку в области организации ИТ-функции.

В Ростелекоме трансформация моделей управления ИТ проходит параллельно с диверсификацией продуктового портфеля и выходом компании на новые цифровые рынки. Переходные модели были основаны на широко распространенном матричном принципе подчинения. Однако и у них был ряд ограничений: сложность распределения ресурсов между различными направлениями бизнеса, проблемы реализации кросс-функциональных проектов, размывание ответственности между руководителями и многие другие, с которыми постоянно сталкивается большинство крупных компаний на рынке.

В конце 2019 г. Ростелеком перешел от матричной к собственной — «плоской» модели управления в ИТ (Karma Framework), основа которой — самоорганизующиеся команды. Такая модель сочетает лучшие современные управленческие практики и культурно-ценностный подход, которые существенно повышают вовлеченность сотрудников в общий процесс и избавляют от сложных иерархических цепочек и бюрократии. В командах каждый сотрудник понимает свою роль, зону ответственности и стратегическую цель работы. При наличии у компании широкой продуктовой линейки, а также в условиях постоянных изменений рынка и стремительном развитии технологий такой подход позволяет найти быстрое и эффективное ИТ-решение на любой вызов.

Возврат к списку