В вашей корзине
(пусто)
 

Лучшая репутация

20 Мар 19
20 Марта 2019, 12:01
Специалисты консалтинговой компании Reputation Institute представили рейтинг самых уважаемых компаний Global RepTrak 100, основанный на опросе в январе-феврале 2019 г. 230 тыс. респондентов из 7,6 тыс. компаний 20 различных отраслей.

Лидером среди ИТ-компаний стал Microsoft — 5-е место. Исследователи отмечают, что у компании все в порядке с репутацией несмотря на то, что последний год выдался в целом очень скандальным для ИТ-отрасли. Темпы роста ключевых для репутации показателей у Microsoft выше, чем в среднем по отрасли. На 6-м месте находится Sony, на 9-м — Netflix, у которого сейчас 139 млн. подписчиков по всему миру. Intel занял 11-е место, Google — 14-е, Visa — 16-е, HP — 21-е, IBM — 25-е, Cisco — 37-е, Dell — 45-е, LG — 48-е, Samsung — 52-е, Panasonic — 54-е, Amazon — 56-е и Apple — 57-е. Oracle находится на 73-м месте, Toshiba — на 76-м, Nokia — на 77-м, SAP — на 79-м, Fujitsu — на 86-м, eBay — на 94-м.

Google больше не входит в десятку компаний с лучшей репутацией — она переместилась с 3-го на 14-е место. Исследователи объясняют это несколькими причинами, в том числе протестами сотрудников против сексуальных домогательств и гендерного неравенства в корпорации, утечкой данных 52,5 млн. пользователей Google+ и слушанием в Конгрессе США на тему управленческих практик и прозрачности в компании. По мнению экспертов, на репутации Google плачевно отразилось нарушение ее широко известного принципа Do no evil («Не делай зла»). В первую сотню рейтинга не попал Uber, однако исследователи отмечают, что компания демонстрирует самые высокие темпы роста репутации. Это произошло во многом благодаря появлению нового главы компании Дару Хосровшахи, который не связан с прошлыми скандалами и заботится о здоровой атмосфере в коллективе. Facebook не попал в первую сотню в связи с чередой скандалов на тему безопасности пользовательских данных.

Возврат к списку