В вашей корзине
(пусто)
 

М-11 обеспечена LTE

29 Апр 20
29 Апреля 2020, 10:16
МТС и госкомпания «Автодор» объявили о финишном этапе реализации проекта по строительству инфраструктуры для обеспечения трассы М-11 «Нева» по маршруту Москва – Санкт-Петербург сервисами голосовой связи и высокоскоростным доступом в мобильный интернет по технологии LTE.

Реализация совместного проекта МТС и «Автодора» продолжалась в течение года. На первом этапе были проведены радиочастотные исследования, что позволило определить необходимое количество точек для строительства башен связи и их локацию. Затем дорожники провели подготовительные работы для организации площадок для установки антенно-мачтовых сооружений (АМС) и подвели к этим площадкам линии электроэнергии.

В настоящее время в рамках проекта уже установлено 97 АМС, к ним подключено электричество. Параллельно со строительством АМС идут работы по размещению на них оборудования операторов связи. На сегодняшний день МТС закончили размещение оборудования для голосовой связи и интернета в стандарте LTE на 95 % от общего числа построенных АМС во всех регионах, где проходит автотрасса.

Возврат к списку