В вашей корзине
(пусто)
 

Марка в честь университета

29 Янв 21
29 Января 2021, 11:37
Федеральное агентство связи и АО «Марка» сообщили о выходе в почтовое обращение марки, посвященной 100-летию Московского технического университета связи и информатики.

На почтовой марке изображены здание и эмблема Московского технического университета связи и информатики. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) — российский университет в области информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и радиотехники. История университета, как высшего учебного заведения, началась с образования в феврале 1921 г. на базе Электротехникума народной связи, который находился на Гороховской улице, дом 16, Московского электротехнического института народной связи (МЭИНС) им. В.Н. Подбельского. Уже к 1922 г. число студентов и учащихся института составляло около 750 человек, а к началу 1923 – 1924 учебного года в институте действовало 27 учебных лабораторий и кабинетов, разделённых на 5 циклов: электрофизический, механический, телефонный, телеграфный и радиотелеграфный. С начала создания вуз неоднократно менял свое название и объединялся с профильными учреждениями, начиная с 1992 г. приобрел современное название Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).

В состав МТУСИ входят следующие факультеты: «Информационные технологии»; «Радио и телевидение»; «Сети и системы связи»; экономики и управления; общетехнические 1-й и 2-й; заочный и заочный общетехнический; повышения квалификации и переподготовки (преподавателей и специалистов), а также институты повышения квалификации и учебные центры. Самостоятельные структурные подразделения: Северо-Кавказский филиал в Ростове-на-Дону; Волго-Вятский филиал в Нижнем Новгороде; Колледж связи в Москве. В 1971 г. институт награжден первым орденом Трудового Красного Знамени за большие заслуги в подготовке специалистов связи и успехи в научно-исследовательской работе.

Возврат к списку