В вашей корзине
(пусто)
 

Масштабируемый ЦОД

31 Янв 19
31 Января 2019, 11:09
Российские компании GreenMDC и ДКС совместно создали модульный центр обработки данных (МЦОД), в основе которого лежит масштабируемая платформа TelecomOutdoor NGm разработки GreenMDC, сообщается в официальном пресс-релизе GreenMDC.

Инженерные системы спроектированы и смонтированы специалистами GreenMDC из компонентов ДКС. К ним относятся кабельные конструкции, включая профили, лотки, трубы и кабель-каналы. Также ДКС предоставила электроустановочные изделия, монтажные аксессуары, огнезащитные кабельные линии и противопожарные проходки. В дополнение к перечисленному специалисты компании провели установку корпусов электрических и слаботочных щитов, ИБП, серверных стоек и PDU (устройств распределения электропитания).

МЦОД представляет собой крытый бокс, защищенный от осадков и прочих природных явлений. Размещать его можно как внутри помещений, так и за их пределами. Имея сравнительно небольшие габариты, МЦОД по умолчанию рассчитан на установку шести серверных стоек на 42U шириной 60 см. Базовая комплектация модульного центра включает стартовый модуль с тамбуром и один модуль расширения. При необходимости МЦОД может быть дооснащен двумя дополнительными модулями. МЦОД оснащен главным распределительным щитом на три ввода и системой резервного электроснабжения, реализованного на базе двух источников бесперебойного питания производства ДКС. Отвод тепла в МЦОД основан на трех шкафных инверторных кондиционерах мощностью по 12,5 кВт каждый. Контроль над всем оснащением МЦОД в автоматическом режиме осуществляет система диспетчеризации. На случай возгорания МЦОД экипирован системой газового пожаротушения.

По состоянию на январь 2019 г. GreenMDC ввела в эксплуатацию в России семь МЦОД, и все они расположены на европейской территории страны, пять из которых сосредоточены в С.-Петербурге.

Возврат к списку