В вашей корзине
(пусто)
 

Международный стандарт телевещания

15 Апр 19
15 Апреля 2019, 16:12
Делегация США предложила Международному союзу электросвязи (МСЭ) принять стандарт цифрового вещания ATSC 3.0, разработанный на основе IP, всеми странами мира.

Спецификации и отчеты по ATSC 3.0 были переданы рабочей группе 6-й Исследовательской комиссии Сектора радиосвязи МСЭ. Эта группа отвечает за разработку и продвижение рекомендаций, отчетов и справочной информации по телевещанию. Усилия США по продвижению стандарта активно поддержала делегация Южной Кореи — второй страны кроме США, где принят стандарт ATSC 3.0. Он был представлен в МСЭ как альтернатива европейскому стандарту DVB-T, японскому ISDB-T и китайскому DTMB. В итоге МСЭ принял решение об изменении некоторых рекомендательных документов с внесением в них информации о возможностях нового стандарта.

Предлагая новый стандарт, представители США отметили, что ATSC 3.0 обеспечивает более высокую пропускную способность по сравнению с предыдущими. Следствием этого преимущества, заявляет ассоциация ATSC, становятся улучшенное качество аудио и видео, надежный прием на мобильных устройствах, более эффективное использование частотного спектра, возможность организации персонального вещания, возможность реализации интерактива. Также представители американской делегации отметили, что в рамках ATSC 3.0 возможна интеграция услуг вещания и широкополосного доступа, следовательно, этот стандарт может стать частью экосистемы сетей 5G. Еще одним преимуществом ATSC 3.0 была заявлена возможность организации распространения информации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На выставке NAB в Лас-Вегасе коалиция американских телекомпаний обнародовала планы развертывания вещания в ATSC 3.0, сообщает Digital TV Europe. Стартует оно в 2019 г. и к концу 2020 г. будет развернуто в 40 крупнейших городах США. Эти сроки привязаны к прогнозируемым темпам распространения устройств для приема сигнала в ATSC 3.0 среди населения. В коалицию участников входят такие крупные игроки, как Fox Television Stations, Univision, SpectrumCo, Sinclair Broadcast Group, Nexstar Media Group, Cox Media Group и др.

Возврат к списку