В вашей корзине
(пусто)
 

Министерство упразднили

27 Фев 19
27 Февраля 2019, 10:06
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О повышении эффективности государственного управления». В соответствии с ним упраздняется Министерство информации и коммуникаций республики.

Одновременно Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана преобразуется в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Этому ведомству от упраздненного Министерства информации и коммуникаций передаются полномочия в сфере связи, информатизации и электронного правительства.

Функции в сфере информации, которые также выполняло Министерство информации и коммуникаций, передаются в другое новое Министерство информации и общественного развития, которое создается на базе Министерства общественного развития.

Глава упраздненного Министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев назначен министром информации и общественного развития. Министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности стал Аскар Жумагалиев, который до недавнего времени был вице-премьером правительства и министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Возврат к списку