В вашей корзине
(пусто)
 

Мобильная связь для вятских поселений

2 Июн 20
2 Июня 2020, 11:54
Благодаря сотрудничеству Ростелекома, МТС и правительства Кировской области более 8 тыс. жителей 23 сельских населенных пунктов региона впервые получили возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом и голосовой сотовой связью.

По условиям соглашения, подписанного в декабре прошлого года, Ростелеком предоставил МТС телекоммуникационную инфраструктуру для развертывания базовых станций стандарта 3G/LTE в удаленных населенных пунктах Кировской области. Доставка сигнала в села осуществляется по оптическим каналам Ростелекома, в том числе построенным по программе устранения цифрового неравенства. Для зоны покрытия применяются существующие опоры оператора фиксированной связи либо возводятся новые 26-метровые мачты.

Проект Ростелекома «Сеть как сервис» реализуется в сотрудничестве с операторами сотовой связи в Кировской, Нижегородской и Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Удмуртия и Чувашия. Благодаря проекту возможность пользоваться мобильной связью уже получили жители 53 сел Поволжья.

Возврат к списку