В вашей корзине
(пусто)
 

Модернизировали сети КТК

4 Сен 18
4 Сентября 2018, 13:15
«СТЭП ЛОДЖИК» завершил масштабный инфраструктурный проект для Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК). Благодаря модернизации существующей и созданию новой отказоустойчивой и безопасной ИТ-инфраструктуры на более чем 100 объектах заказчика скорость передачи информации по трассе нефтепровода выросла в 25 раз.

КТК – это крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний. Протяженность экспортного маршрута, связывающего месторождения Западного Казахстана и российского сектора Каспия с морским терминалом под Новороссийском, составляет свыше 1,5 тыс. км.

В соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к надежности и безопасности высокотехнологичных производств, ключевым условием стало создание современной, надежной и отказоустойчивой телекоммуникационной инфраструктуры. Проектирование, монтаж, пусконаладка, тестирование и ввод в эксплуатацию сети передачи данных SCADA на более чем 100 объектах заказчика было доверено «СТЭП ЛОДЖИК».

Все работы проводились с учетом графика строительства новых объектов, а также с соблюдением жестких требований КТК. Созданная специалистами «СТЭП ЛОДЖИК» инфраструктура имеет самые высокие показатели отказоустойчивости и надежности за счет многоуровневой архитектуры решения.

В рамках проекта по модернизации сети передачи данных компания установила и настроила сетевое оборудование, которое обеспечило надежную передачу технологических данных. На базе SDH-транспортной сети специалисты интегратора создали мультисервисную сеть передачи данных. Модернизированное ядро системы SCADA имеет четыре канала передачи данных между НПС. Функцию резервных каналов связи выполняют спутниковые и наземные радиоканалы. Архитектура решения позволяет обеспечить отказоустойчивость сети при различных аварийных сценариях.

Для организации защищенного взаимодействия сети SCADA с корпоративной сетью КТК и возможности предоставления контролируемого удаленного доступа организован защитный периметр, созданы удаленные контролируемые и защищенные подключения к сети SCADA. Для обеспечения безопасности подключений удаленных пользователей внедрены различные аутентификационные механизмы, контроль трафика и рабочих станций.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Октября 2018
30 Октября 2018
11 Октября 2018
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015