В вашей корзине
(пусто)
 

Монтированная емкость

24 Янв 19
24 Января 2019, 14:33
В 2018 г. телекоммуникационный оператор «Дом.ru» (входит в холдинг «ЭР-Телеком») увеличил монтированную емкость своей сети на 465 тыс. квартир.

Дополнительная техническая возможность подключить скоростной интернет, цифровое ТВ и домашний телефон появилась у жителей 33 городов, включая С.-Петербург (66 тыс. квартир), Воронеж (44 тыс.), Саратов (23 тыс.), Екатеринбург и Чебоксары (по 22 тыс.).

В сообщении оператора говорится, что сети «Дом.ru» построены с нуля по технологии «оптика до дома», приведены к единому стандарту и зарезервированы. В компании также отмечают, что с 2017 г. помимо гибридной технологии, когда телеконтент и интернет-приложения передаются не по одному, а по двум разным кабелям (коаксиальному и витой паре), оператор начал также строить внутридомовую сеть по IP-технологии. Благодаря этому цифровой ТВ-сигнал практически не имеет ограничений по количеству телеканалов и качеству изображения, а скорость выхода в сеть может достигать 1 Гбит/с.

Сейчас сеть «Дом.ru» общей протяженностью 52 тыс. км охватывает почти 13,4 млн. квартир. По данным ТМТ Консалтинг за III квартал 2018 г., «Дом.ru» занимает 2-е место среди интернет-провайдеров по количеству обслуживаемых квартир и 3-е место среди операторов платного ТВ.

Напомним, в апреле 2018 г. сообщалось, что «Дом.ru» намерен в течение двух лет увеличить монтированную емкость своей сети на 1,2 млн. квартир.

Возврат к списку