В вашей корзине
(пусто)
 

Морской VSAT

8 Май 20
8 Мая 2020, 12:17
Исследовательская компания NSR сообщает, что спрос на широкополосную связь на морских судах остается устойчивым несмотря на падение активности самих морских перевозчиков.

В 2019 г. более 24 тыс. судов были оборудованы системами VSAT для широкополосной связи, а общая розничная выручка превысила 2,8 млрд долл. По всем прогнозам 2020 год должен был стать для индустрии морского SATCOM не менее успешным — этот сектор потребует на 7 % больше спутниковой емкости, чем в 2019 г.

NSR в своем отсчете заявляет, что экономический спад из-за COVID-19, беспрецедентная пауза в круизном бизнесе и падение цен на нефть привели к значительным потерям, но данные потери носят краткосрочный характер.

Долгосрочный прогноз благоприятен: к 2029 г. более полумиллиона судов будут оборудованы VSAT, а спрос на емкость вырастет на 24 %. Судовладельцы ищут безопасные способы работы, активнее внедряют облачные решения. Автор отчета Брэд Грэди отметил, что спрос на услуги связи в расчете на одно судно будет расти, весь вопрос в том, сколько судов останется активными в течение последующих лет.

В опубликованном ранее восьмом издании обзора спутниковой связи на авиационных судах NSR отметила, что в большинстве регионов объем воздушного движения сократился как минимум на 80 %. В отличие от морских судов, нелетающим самолетам не нужны услуги спутниковой связи. NSR отмечает, что следующий год будет для этого сектора очень непростым, все планы по его развитию отложены как минимум на год. А вот после возобновления авиаперевозок самолетам по-прежнему потребуется больше возможностей по обеспечению ШПД в полете. Поэтому NSR прогнозирует, что к 2029 г. этот рынок вырастет в два раза, а его годовой доход составит 5 млрд долл.

Возврат к списку