В вашей корзине
(пусто)
 

Москва сделала выбор

31 Янв 19
31 Января 2019, 10:06
«Максима Телеком» стала победителем конкурса на оказание услуги единого оператора городского Wi-Fi в Москве, следует из информации на портале госзакупок. Компания предложила исполнить контракт за 149,5 млн. руб. В торгах также участвовал оператор NetByNet (контролируется МегаФоном), который просил за услуги 160,6 млн. руб.

Городская бесплатная сеть Wi-Fi насчитывает более 15 тыс. точек и представлена во всех районах Москвы. Единый оператор обеспечит возможность потенциальной интеграции до 25 тыс. точек доступа. По условиям контракта работы должны быть завершены в первом полугодии 2020 г.

Ранее подрядчиком столичных властей по покрытию улиц, парков и музеев выступали «Престиж-интернет» (входит в «Эр-Телеком Холдинг»), «АКАДО», МГТС и ВымпелКом. В рамках проекта «Максима Телеком» объединит все публичные сети Wi-Fi, созданные другими операторами, на своей платформе MT_FREE. В результате общее количество точек доступа Wi-Fi под управлением «Максимы Телеком» превысит 40 тыс.

По условиям технического задания компания должна обеспечить сбор, хранение, анализ данных мониторинга и трафика пользователей с использованием технологий Big Data и DPI, предоставлять отчеты московским властям. Правительство Москвы может аккумулировать собираемые данные вместе с информацией с других своих онлайн-ресурсов и разрабатывать информационные продукты и услуги, отмечает руководитель Content Review Сергей Половников. Для властей города анализ трафика может потребоваться в целях обеспечения безопасности, полагает аналитик «ТМТ Консалтинга» Ирина Якименко. В то же время такая информация, вероятно, потребуется и «Максима Телеком» для разработки решений в сфере Интернета вещей и «умного» города.

Возврат к списку