В вашей корзине
(пусто)
 

Motorola и Symbol Technologies

22 Сен 06
22 Сентября 2006, 12:03
Компании Motorola   и Symbol Technologies  объявили  о подписании окончательного договора о поглощении, согласно которому Motorola приобретает все акции Symbol, выпущенные в обращение, по цене $15 за акцию. Общая сумма сделки, считая чистые активы компании, составляет приблизительно 3,9 миллиарда долларов США.


По данным от 30 июня компания Symbol имеет $200 миллионов наличных денег.
Компания Symbol специализируется на разработке, развитии, производстве и обслуживании устройств и систем, использующихся для реализации законченных корпоративных, мобильных решений, включая мобильные вычислительные платформы повышенной прочности, передовые устройства ввода данных, радиочастотной идентификации (RFID), инфраструктуру беспроводных сетей и системы управления мобильной инфраструктурой.  Продукция и сервис компании помогают заказчикам повысить производительность труда, поднять уровень обслуживания заказчиков и повысить эффективность бизнес-процессов, позволяя персоналу и устройствам обмениваться информацией в режиме реального времени и в движении. Продукты Symbol используются в ключевых отраслях, включая розничную торговлю, транспорт и перевозки, промышленное производство, оптовую дистрибуцию и здравоохранение.
«Всё становится цифровым, а всё цифровое становится мобильным – это особенно заметно на примере современного бизнеса.  Компании Motorola и Symbol имеют общее видение цифровой, мобильной среды на предприятии, которая соответствует привычной для людей обстановке, как дома, так и на отдыхе, – заявил председатель правления и генеральный директор компании Motorola Эд Зандер (Ed Zander). — Эта сделка в значительной мере укрепляет стратегию Motorola в сфере корпоративной мобильности и соответствует нашим усилиям в развитии продуктовой линейки, основанной на уже немалой базе интеллектуальной собственности, и укреплению лидерства компании Motorola в области безграничной мобильности. Мы уверены, что эта сделка имеет большое значение для наших акционеров, потому что выгодно позиционирует компанию Motorola в привлекательных смежных сферах бизнеса с огромным потенциалом для стабильного роста».
«Мы считаем, что это выдающаяся сделка для наших акционеров, сотрудников, заказчиков и партнёров, — сказал Сал Янусси, президент и генеральный директор Symbol Technologies. — Motorola находится на передовых позициях в области мобильных коммуникаций и технологий корпоративных решений, что делает её идеальным партнёром для Symbol. Это объединение отвечает нашей цели приносить прибыль нашим акционерам и в тоже время создаёт увлекательные возможности для будущего роста сотрудникам и партнёрам Symbol Technologies, а заказчикам обещает улучшенные продукты и сервис. Мы с нетерпением ждём работы с командой Motorola, чтобы обеспечить быстрый и ровный переход».
«Motorola и Symbol ставят общую цель предоставления заказчикам корпоративных, мобильных решений. Компания Symbol обладает линейкой продукции мирового класса, которая расширит стратегию безграничной мобильности компании Motorola и станет основой группы корпоративных решений, — отметил Грег Браун (Greg Brown), президент подразделения «Сетевые и корпоративные решения» (Networks and Enterprise). — Сочетание наших ресурсов, экспертизы, баз заказчиков и поставщиков, а также передовой продукции в своей области позволит нам быть лидирующим игроком на рынке корпоративной мобильности. Вместе мы способны принести значительную прибыль, как нашим заказчикам, так и акционерам».
«Приобретение компании Symbol соответствует задаче компании Motorola предоставлять решения безграничной мобильности в мировом масштабе.  Motorola работает в области решений для операторов связи и корпораций уже более 65 лет и имеет опыт удовлетворения жёстких требований заказчиков из сферы охраны общественного порядка, государственных организаций и корпоративного сектора во всём мире. Это приобретение расширяет спектр продуктовых решений Motorola и позволяет ее бизнес-партнёрам предоставлять корпорациям решения безграничной мобильности».
По завершению сделки компания Symbol полностью станет дочерней компанией Motorola и краеугольным камнем бизнеса компании в области сетевых и корпоративных решений.  Motorola намеревается сохранить штаб-квартиру Symbol в Холтсвилле, Нью-Йорк, которая станет ядром бизнеса Motorola в сфере корпоративной мобильности и будет служить центром образцовых решений.
Ожидается, что сделка увеличит доходы по акциям Motorola в первый же год, следующий за закрытием, исключая определённые безналичные издержки, связанные с амортизацией приобретённых нематериальных активов и прочие разовые бухгалтерские и связанные с самой сделкой расходы. Само приобретение подлежит стандартной процедуре регламентирующего утверждения и утверждения акционерами компании Symbol. Завершение процедуры планируется в конце 2006 – начале 2007 гг.
Приобретение Symbol не повлияет на темпы программы выкупа Motorola собственных акций.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015