В вашей корзине
(пусто)
 

МТС на новогодних праздниках

13 Янв 21
13 Января 2021, 15:13
МТС проанализировали активность пользователей в московском регионе во время новогодних каникул.

За первые сутки 2021 г. в сети МТС в московском регионе объем мобильного интернет-трафика вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 %, объем фиксированного трафика вырос почти на 40 %. 1 января 2021 г. москвичи совершили на один миллион голосовых вызовов больше, чем за 1 января 2020 г.

В первые дни 2021 г. в сети МТС в столице зафиксировано более 400 тыс. новых смартфонов, подавляющее большинство из которых, по данным аналитиков МТС, — это новогодние подарки.

В новогоднюю ночь абоненты МТС в Москве скачали рекордные объемы интернет-трафика несмотря на то, что в этом году из-за ограничений в столицу на новогодние праздники приехало значительно меньше гостей из других регионов России и из зарубежных стран. Сеть МТС в Москве за новогодние праздники 2021 г. приняла около миллиона гостей из регионов России и порядка 16 тыс. международных роумеров. Больше всего гостей приехали в Москву из Армении, Украины, Нидерландов, Беларуси и Австрии. В московском метро в период новогодних каникул регистрировалось на 31 % меньше абонентов из регионов России и на 80 % меньше зарубежных гостей.

Повышенная интернет-активность наблюдалась на протяжении всего периода новогодних каникул с 1 по 10 января. В Москве и Московской области объем мобильного интернет-трафика за новогодние каникулы вырос на 12 и 32 % соответственно. Более 95 % интернет-трафика проходило в сети LTE. Наиболее популярным видеохостингом у пользователей МТС стал Youtube, трафик на который вырос на 40 % по сравнению с прошлым годом. В соцсетях наиболее активными были пользователи «ВКонтакте», в которой трафик по сравнению с прошлым годом вырос почти на 25 %. Самым популярным мессенджером остался WhatsApp, трафик в нем вырос на треть по сравнению с новогодними каникулами 2020 г.

Объем интернет-трафика пользователей домашнего интернета в Москве за новогодние каникулы 2021 г. вырос на 42 % по сравнению с каникулами 2020 г. и составил 99,3 Петабайт. Этот объем равен 13 млн кинофильмов в формате Full HD.

Возврат к списку