В вашей корзине
(пусто)
 

На любой вкус

13 Фев 17
13 Февраля 2017, 10:35
Прошедшая неделя была наполнена событиями из мира связи. Судите сами: выставка CSTB, вручение премии «Большая цифра» и, наконец, российско-словенская бизнес-встреча, в работе которой самое активное участие приняли связисты обеих стран. Но обо всем по порядку.
В Москве в ВЦ «Крокус Экспо» открылась 19-я международная выставка CSTB.Telecom&Media’2017. Она уже давно признана самым значимым событием в области электронных медиа в России и странах СНГ.
Ежегодный успех этого мероприятия напрямую связан с динамической структурой организации экспозиции, где все новые и активно развивающиеся технологии в области ТВ и телекоммуникаций представлены в первых рядах во всех аспектах выставки, форума и сопутствующих мероприятий. За годы своего существования CSTB.Telecom&Media приобрела статус «окна», благодаря которому можно заглянуть в будущее и узнать, какие решения, технологии и бизнес идеи будут владеть умами поставщиков, разработчиков и пользователей как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе.
На этой выставке представлены более 170 участников, из России, СНГ, Восточной и Западной Европы. Почетные места занимают Первый канал, НТВ-плюс, Цифровое телевидение, Амедиатека, Ред Медиа, МТС, Акадо, Триколор, Universal Distribution, Sony Pictures Television и многие другие.
Среди тематических разделов выставки:
цифровое многоканальное ТВ (кабельное ТВ, спутниковое ТВ);
Connected TV (IPTV, OTT, Multiscreen, CDN сети, приложения);
спутниковая связь (VSAT технологии, спутниковый интернет);
системная интеграция;
ТВ контент и ТВ каналы;
видеосервисы (VoD, Catch-up TV, Time-Shift, онлайн кинотеатры);
мультисервисные сети (инфраструктура сетей, услуги операторов);
телеком (проводные сети FTTx, Ethernet, xDSL, мобильные сети, NFC, интернет-технологии и сервисы).
По данным Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), в 2016 г. рынок платного ТВ увеличился на 10 %, до 73,7 млрд. руб. Как рассказал президент АКТР Юрий Припачкин, количество абонентов платного ТВ выросло на 1,66 млн. — до 41,28 млн. человек. По его оценкам, рынок еще не достиг насыщения и будет расти в ближайшие несколько лет.
В рамках официального визита в Российскую Федерацию Президента Республики Словения Борута Пахора состоялась российско-словенская бизнес-встреча «Взгляд в будущее: новые возможности сотрудничества с Европой».
В зале «Чайковский» гостиницы Four Seasons собрались бизнесмены, представители властных структур двух стран, журналисты. Во встрече участвовал Президент Словении Борут Пахор.
Модератором встречи выступил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.
В приветственном слове Президент ТПП РФ Сергей Катырин сказал, что бизнес наших стран хорошо знает друг друга еще со времен сотрудничества СССР и Югославии. Несмотря на нынешний — крайне турбулентный период в истории, накопленный багаж знаний, традиций и доверия не утерян. Старые связи работают, расширяются, получают новое качество. За последние 10 лет это уже третий форум такого уровня, и каждый раз ТПП РФ выступала партнером ТПП Словении в организации этих мероприятий.
Присутствие главы словенского государства на подобном мероприятии, подчеркнул Президент Палаты, следует рассматривать как мощный сигнал предпринимателям обеих стран, как политическую поддержку со стороны руководства Словении намерений бизнеса.
С российской стороны на форум зарегистрировалось более 200 участников, включая такие крупные компании, как Ростелеком, АФК «Система», АвтоВАЗ, РусГидро, КАМАЗ, Банк ВТБ. Словенская делегация представляет весь срез экономики страны: энергетика, электротехника, телекоммуникации, промышленная безопасность и инжиниринг, АПК, автопром, строительство, металлургия.
По мнению Сергея Катырина, палаты России и Словении должны наладить более широкий обмен информацией о возможностях и потребностях наших экономик, о тендерах, новых технологиях, инвестиционном климате. Необходимо вовлекать в сотрудничество малый и средний бизнес, регионы, активнее использовать проводимые в России и Словении выставки и ярмарки, причем не только в столицах, но и в других городах.
Между Россией и Словенией есть главное: взаимное доверие, подчеркнул в своем выступлении глава словенского государства Борут Пахор. Отношения между нашими странами не ограничиваются торговлей и экономическими связями; есть еще мощный гуманитарный, психологический аспект, осознание принадлежности к славянскому миру. Свидетельство этого – открытие в 2016 г. во время официального визита в Словению Президента России Владимира Путина памятника русским и советским воинам, погибшим в мировых войнах. Нынешний визит в Москву – свидетельство того, что Словения выступает за отмену антироссийских санкций, это знак особых отношений в нынешний непростой период истории. Президент выразил уверенность, что умные и продуманные шаги смогут привести к нормализации отношений России с Европой.
Далее российско-словенская бизнес-встреча продолжилась в формате «круглого стола». В дискуссии приняли участие министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин, генеральный директор фирмы «РИКО», председатель делового совета по сотрудничеству с РФ Янез Шкрабец, вице-президент АО «АвтоВАЗ», председатель Делового совета по сотрудничеству со Словенией Эдуард Вайно.
В заключение встречи были подписаны 14 контрактов между российскими и словенскими фирмами.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015