В вашей корзине
(пусто)
 

Начали охоту

11 Янв 18
11 Января 2018, 16:06
Китай намерен положить конец «майнингу» биткойнов в стране из-за беспокойства по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. Межведомственная рабочая группа дала указание властям провинций «активно содействовать» прекращению «майнинга» криптовалют местными компаниями, сказано в документе, с которым ознакомилась Financial Times.
Ранее Китай уже закрыл местные биржи биткойнов и запретил компаниям проводить первичное размещение криптовалют (ICO).
«Майнеры» создают новые биткойны путем сложных компьютерных операций. Но этот процесс требует больших вычислительных мощностей, поэтому больше напоминает промышленное производство, а не высокотехнологичный бизнес. По данным Digiconomist, на «майнинг» биткойнов в мире идет уже 0,17 % глобального потребления электричества. При этом примерно три четверти биткойнов в мире создаются в Китае, утверждает Ляо Сян, генеральный директор компании из Шэньчжэня Lightningasic.
Многие «майнеры» работают в отдаленных районах Китая, не регистрируя юридическое лицо. Они пользуются дешевой электроэнергией в регионах, где много угольных или гидроэлектростанций. Некоторые также обходят действующие в стране правила, которые запрещают конечным потребителям покупать электроэнергию напрямую у ее производителей, а не у операторов электросетей.
Пекин не требует от местных органов власти напрямую запрещать. Вместо этого правительство призывает оказывать давление на «майнеров», жестко заставляя их соблюдать правила по потреблению электроэнергии, использованию земли, налогообложению и защите окружающей среды.

Возврат к списку