В вашей корзине
(пусто)
 

Начнут перестройку

19 Дек 18
19 Декабря 2018, 13:44
Со следующего года ВымпелКом запустит программу по модернизации сети в московском метро — как на станциях, так и в тоннелях. На эти цели оператор готов выделить от 2 до 4 млрд. руб., сообщил генеральный директор ВымпелКома Василь Лацанич.

Он напомнил, что оператор изначально проложил в подземке собственный кабель, а сейчас намерен его обновить. Компания собирается полностью заменить все кабели, с тем, чтобы новая сеть поддерживала 4G и в перспективе — 5G. Работать в метро сложно, на это есть только несколько часов в сутки, когда не ходят поезда. У метрополитена огромное количество согласований, уровней безопасности, которые нужно пройти, чтобы начать работать. По оценкам компании, это может занять как минимум год, возможно, и больше.

Напомним, у МегаФона перегоны в пределах Кольцевой линии почти полностью покрыты, а в следующем году 4G появится уже на всех. У МТС LTE ловит на некоторых перегонах Калининско-Солнцевской и Сокольнической веток. К концу 2019 г. МТС обещают обеспечить связь в формате LTE не только на станциях, но и во всех тоннелях. Tele2 начнет строительство сети LTE в тоннелях Московского метрополитена в ближайшее время и намерен обеспечить LTE на всех перегонах московского метро.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015