В вашей корзине
(пусто)
 

Накроют Подмосковье

3 Фев 20
3 Февраля 2020, 14:53
МТС инвестируют до 2023 г. в развитие фиксированной сети интернета в Московской области 2 млрд. руб.

Оператор построит сеть GPON, обеспечивающую скорость передачи данных до 1 Гбит/с, в 36 городах области с численностью от 50 тыс. человек. В 2020 г. сеть будет построена в девяти городах: Подольске, Сергиевом Посаде, Домодедово, Орехово-Зуево, Серпухове, Дмитрове, Щелково, Ивантеевке и Солнечногорске, сообщает Коммерсантъ. В Москве (без Новой Москвы) возможность подключения к сети МТС имеют 98 % домохозяйств, уточняют в компании, а в Подмосковье фиксированная сеть МТС есть в 18 городах и около 40 населенных пунктов. В МТС рассчитывают, что через четыре года смогут предоставлять интернет в 54 городах, т. е. в 75 % городов Московской области.

МТС остаются третьим крупнейшим оператором на рынке ШПД после Ростелекома и «ЭР-Телекома». Общее количество абонентов ШПД в России составило 33,1 млн. Проникновение услуги достигло почти 60 % домохозяйств, а объем рынка — 35,3 млрд. руб.

Значительную часть рынка проводного интернета в Подмосковье традиционно занимали небольшие провайдеры, а сейчас в регионе активно развиваются Ростелеком, «ЭР-Телеком» и ВымпелКом, говорит генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков. В число заметных подмосковных игроков входят также Seven Sky («Искрателеком») и Virgin Connect, считает аналитик ТМТ Консалтинга Ирина Якименко. По ее словам, в Московской области активно строится недвижимость, поэтому у операторов есть возможность роста. МТС смогут набрать в Подмосковье около 100 тыс. абонентов, что станет «хорошим показателем на насыщенном рынке». На фоне предложений крупных операторов, включающих помимо интернета телевидение и мобильную связь, предложения локальных провайдеров становятся не такими привлекательными, поэтому некоторые из них могу уйти с рынка или их поглотят крупные игроки.

Возврат к списку