В вашей корзине
(пусто)
 

Нарастили емкость за Уралом

10 Июл 19
10 Июля 2019, 11:38
ВымпелКом увеличил мощность своих сетей, введя более 1 Тбит/с дополнительной зарезервированной емкости на всей территории России под продажи операторам связи, сообщает ИА AmurMedia.

В Сибири и на Дальнем Востоке было построено 203 Гбит/с новой емкости для Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Барнаула, Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Ранее пропускная способность сети IP MPLS ВымпелКома составляла 15,6 Тбит/с. Стройка включила в себя установку нового оборудования на магистральной части и зоновых каналах до ключевых точек стыка с заказчиками Билайна: операторами связи, контент-провайдерами, дата-центрами и прочими игроками. Также были установлены дополнительные узлы для предоставления междугородних каналов связи по технологии L2 VPN на всей территории страны. Благодаря 63 новым роутерам можно организовывать каналы связи L2 VPN со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с между крупнейшими городами страны c возможностью резервирования.

Вместе с развитием сети компания улучшает качество интернета за счет оптимизации доступа к контенту на сети: компания приблизила популярные ресурсы к пользователям за счет организации новых пиринговых стыков с основными партнерами, а также дополнительной установки кэширующих серверов. Это обеспечит более быстрый доступ абонентов к «тяжелому» контенту – фильмам, видеороликам и прочим популярным материалам.

Модернизация сети и увеличение скорости доступа к контенту связаны с ростом потребления трафика на российском рынке и необходимостью обеспечить равную скорость доступа на всей территории страны. Согласно данным аналитического центра ВымпелКома, рост трафика вызван увеличением потребления медиаконтента, ростом популярности видео высокого разрешения. Объем потребления контента популярных видеохостингов увеличился на 33 % в 2017 г. по сравнению с 2016 г. За 2018 г. тенденция роста трафика сохранилась и составила также 33 %.

За предыдущий год рост медиа активности россиян в Интернете, по данным исследования компании Deloitte, составил 59 %.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015