В вашей корзине
(пусто)
 

Нарастили выручку

26 Фев 19
26 Февраля 2019, 12:27
Veon Ltd. представил финансовые и операционные результаты по бизнес-единице «Россия» (ВымпелКом, бренд «Билайн»).

Общая выручка в 2018 финансовом году увеличилась на 5,7 %. Рост выручки компенсировал отрицательное воздействие интеграции магазинов Евросети и увеличение ежегодной платы за использование частот, и в 2018 г. — впервые с 2013 г., показатель EBITDA вырос. Рентабельность по EBITDA за 2018 финансовый год составила 35,9 %. Основными драйверами роста показателя стали увеличение мобильной сервисной выручки, в основном выручки от дополнительных услуг и передачи данных. Абонентская база в мобильном сегменте снизилась на 5 %, до 55,3 млн. Благодаря улучшению качества клиентской базы в результате изменений в структуре каналов дистрибуции, а также коммерческим активностям в течение 2018 г. в IV квартале 2018 г. отмечено повышение ARPU на 8,1 % по сравнению с IV кварталом 2017 г.

Общая выручка в фиксированном сегменте, с учетом централизации выручки от транзитного трафика в VEON Wholesale Services, в IV квартале 2018 г. стабилизировалась. Абонентская база конвергентных предложений выросла на 22,7 % и превысила 1,1 млн. клиентов. Таким образом доля клиентов FMC в общей абонентской базе ШПД составила 45 %, что оказало позитивное влияние на снижение оттока.

Билайн продолжает инвестировать в развитие сети в целях создания высокотехнологичной и современной инфраструктуры, готовой к интеграции новых технологий. Показатель соотношения капитальных затрат за вычетом лицензий к выручке за 2018 финансовый год составил 16 %.

Инвестиционные планы исполнения «закона Яровой» реализуются в полном соответствии с законодательными требованиями.

Возврат к списку