В вашей корзине
(пусто)
 

NB-IoT на северо-западе

29 Апр 19
29 Апреля 2019, 16:56
МТС запустили первую на территории Ленинградской области сеть для сервисов и устройств Интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Оператор начал тестировать сети NB-IoT в С.-Петербурге и Ленинградской области в прошлом году, называя это частью большой федеральной программы. Федеральная сеть NB-IoT МТС развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.

В феврале этого года оператор подписал соглашение с правительством Ленинградской области о цифровизации региона, запланировав инвестировать в развитие области порядка 4 млрд. руб. в ближайшие два года. Запуск сети NB-IoT стал одним из проектов, который является площадкой для внедрения «умных» решений в городах области, таких как освещение, транспорт, учет энергоресурсом и мониторинг экологической обстановки. Как рассказали в пресс-службе компании, сеть доступна в 11 городах области: Гатчине, Выборге, Всеволожске, Сосновом Бору, Волосово, Кировске, Лодейном Поле, Ломоносове, Петергофе, Сертолово, Тосно, а также в Сестрорецке. Помимо решения для «умного» города сеть NB-IoT будет востребована в сельском хозяйстве, энергетике, промышленности, на добывающих и обрабатывающих предприятиях, транспорте, уверены в МТС.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015