В вашей корзине
(пусто)
 

НДД подождет

12 Мар 19
12 Марта 2019, 11:18
Совет Госдумы рассмотрел законопроект о создании недискриминационных условий доступа (НДД) операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов (МКД). В итоге совет решил принимать законопроект не ранее мая этого года и назначить ответственным по законопроекту комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи стал только соисполнителем.

Законопроект среди прочего закрепляет, что за установку оборудования связи и доступ к нему с оператора связи плата не взимается, поскольку оператор связи в данном случае якобы не использует имущество третьих лиц. Оборудование устанавливается в целях организации оказания услуг связи одному из собственников квартир, являющемуся одновременно и сособственником объектов общего имущества дома.

Законопроект о создании НДД был внесен в Госдуму в конце декабря 2018 г. 13 марта закончится срок, до которого можно представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту. Он находится на обсуждении в разных инстанциях, в том числе в экспертном совете «Связь и ИТ» при правительстве.

Возврат к списку