В вашей корзине
(пусто)
 

Не хотят регистрироваться

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 14:33
VPN-сервисы один за другим отказываются подключаться к реестру запрещенной в РФ информации. Сегодня компания OpenVPN заявила, что не станет выполнять требование Роскомнадзора и регистрироваться в реестре, чтобы ограничивать доступ пользователей к запрещенным на территории РФ сайтам, сообщает Интерфакс.

Ранее, в четверг, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство направило требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам десяти VPN-сервисов для фильтрации трафика (NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection). У них есть 30 дней, чтобы подключиться к реестру, в противном случае Роскомнадзор может принять решение о блокировке.

В компании Nord сообщили, что в течение 30 дней рассмотрят несколько вариантов действий. Компания TorGuard, в свою очередь, приняла решение удалить все свои серверы из России и увеличить их количество в соседних странах. Сервис VyprVPN также отказался подключаться к реестру запрещенной в РФ информации.

В начале года Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. руб. за неисполнение требований о подключении к системе. На данный момент к реестру уже подключены Яндекс, Mail.ru и Rambler.

Возврат к списку